Spenden - so zweckgebunden oder frei wie Sie es wünschen

Mit Ihrer Spenden können Sie entweder ein konkretes unserer Projekte fördern und den Verwendungszweck damit festlegen. Oder Sie möchten, dass wir Ihre Spende dort verwenden, wo sie gerade am notwendigsten ist.

Jede Spende an uns, egal ob zweckgebundene oder freie Spende, wird zeitnah verwendet.

Ihre Steuervorteile

Gemeinnütziges Engagement wird vom Staat honoriert. Sowohl Spenden, die zeitnah für den gemeinnützigen Zweck verwendet werden müssen, als auch Zuwendungen in den Vermögensstock einer Stiftung können innerhalb bestimmter Höchstgrenzen steuerlich geltend gemacht werden.
Wenn Sie Vermögen an eine gemeinnützige Stiftung übertragen erhalten Sie eine Zuwendungsbestätigung bzw. Spendenquittung.
Als gemeinnützige Organisation ist die Stiftung Regenbogen von der Schenkungs- oder Erbschaftssteuer befreit.